
бесплатно
в сопровождении взрослых
в сопровождении взрослых
Популярная фраза о том, что «если насморк не лечить, он пройдет за 7 дней, а если лечить – за неделю» - прямой путь к хроническому риниту. Насморк не стоит пускать на самотек, в прямом и переносном смысле. Особенно это касается детей, у которых ринит может легко перейти в долгий воспалительный процесс.
Причины постоянного насморка
Прежде всего, при проблемах с носовым дыхание нужно исключить возможность аллергии. Самый быстрый (но не самый надежный) способ узнать, имеет ли ринит аллергическую природу – дать ребенку антигистаминный препарат. Если в течение получаса симптомы насморка заметно уменьшатся, высока вероятность того, что ваши подозрения верны.
Иногда хронический насморк развивается после травмы носа или если в носу находится инородный предмет. Последнее бывает у маленьких детей, которые засовывают в нос мелкие детали игрушек.
Сухой и пыльный воздух в квартире так же может провоцировать хронический насморк.
Так же на фоне постоянного насморка протекает такое заболевание, как воспаление аденоидов.
Но чаще всего постоянный насморк вырастает из невылеченного вовремя острого насморка. Если родители не внимательно относятся к лечению ОРВИ у ребенка, со временем вирусная инфекция принимает хроническую форму.
Последствия хронического ринита
Как любое хроническое заболевание, насморк снижает иммунитет и вызывает патологии в области носоглотки. Постоянный насморк может спровоцировать атрофические или гипертрофические изменения слизистой оболочки носа. При атрофии слизистые носа пересыхают и не могут согревать и очищать воздух. Это означает, что ребенок будет постоянно цеплять различные инфекции. При гипертрофии слизистой носа она увеличивается, сужая носовое пространство и препятствуя нормальному дыханию. Ребенок начинает дышать ртом, что означает, что воздух так же не проходит этап очистки и увлажнения. Плюс, отсутствие нормального носового дыхания приводит к головным болям, плохому сну и быстрой утомляемости. Постоянные заболевания при этом неизбежны, так как любое хроническое воспаление ослабляет иммунную систему. Недолеченный насморк может перейти в гайморит или синусит. Вот почему постоянный ринит нужно обязательно лечить.
Лечение хронического насморка
Любое заболевание, перешедшее в хроническую стадию, тяжело поддается терапии. Поэтому лечение займет какое-то время. Правда, не все так печально. Если раньше для лечения хронического насморка детям назначали курс лечения сосудосуживающими, антигистаминными препаратами или даже хирургическую операцию, сегодня можно подобрать более эффективное и безопасное решение: сеансы галотерапии.
Галотерапия помогает полностью вылечить катаральный, гипертрофический, атрофический и аллергический насморк. При этом лекарственная нагрузка на организм либо полностью убирается, либо существенно снижается.
Во время сеансов в соляных пещерах ребенок дышит солевым аэрозолем, находясь в специально воссозданном целебном микроклимате соляных пещер. Как правило, уже после одного-двух сеансов пациент чувствует облегчение. Полный же курс, необходимый для полного излечения, составляет 10-15 процедур. К тому же, играть в соляной пещере намного приятнее, чем принимать лекарства. Дети с удовольствием приходят на процедуры.
РАЗОВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ 2000 тг
ЦЕНЫ ЗА 10 СЕАНСОВ ПО 40 МИНУТ
-50% НА КАЖДЫЕ 5 ПОСЛЕДУЮЩИХ СЕАНСОВ
(2500 тг - ДЕТСКИЙ; 4500 тг - ВЗРОСЛЫЙ; 8500 тг - СЕМЕЙНЫЙ)
10 000 тг
8000 тг
18 000 тг
14000 тг
Взрослым от 16 лет
Взрослым от 16 лет
35 000 тг
28000 тг
Семья из двух взрослых
и одного ребенка. + 8 000
тг. за второго и более
ребенка старше 4 лет
Семья из двух взрослых
и одного ребенка. + 8 000
тг. за второго и более
ребенка старше 4 лет
Bitcoin - Ethereum - Prizm
Купили криптовалюту и не знаете куда потратить?
Потратьте на здоровье!